--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.01.06

お餅は日本古来のスローフード

鏡餅

家族でお餅をついて、
家族でお餅を丸める。
お餅は日本古来からの
スローフードです。

人気Caféランキングにエントリーしています。
*^_^* いつも応援ありがとうございます。*^_^* 
毎日1回、クリック↓↓していただけると、とても↓↓うれしいです。*^_^* 
          

この記事へのトラックバックURL
http://cafehem.blog62.fc2.com/tb.php/1109-55099a35
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
2009年も明けて、もう九日が経ちました

今年もよろしくお願いいたします
14日からの営業、また、お伺いいたします<(_ _)>

お餅はスローフーズ、まさしくですね。。。
昨年の28日に、田舎で餅つきをしました
毎年恒例の行事です、それが、毎年40升搗きます
臼で約25回位搗くんですよ、嫁に来た当時はびっくり~
でも、やはり美味しいですよね・・・

沢山、持って帰るので、即刻冷凍です、柔らかいうちに
冷凍をすると、柔らかいままで解凍されますから~~。

今年は、何度も挑戦して失敗してるベーグルに再度挑戦!
なんとか、HEMさんのベーグルに近づきたいです!<(_ _)>
Posted by エマまま at 2009.01.09 14:07 | 編集
エマまま様
40升ですか。こちらは8升だったので、
天文学的な数字にびっくりしています。
でも搗いたお餅はホント、おいしいですね。
今年もよろしくお願いします。
Posted by cafe Hem at 2009.01.11 00:07 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。